CONTRIBUTO A SOSTEGNO DELLE SPESE SOSTENUTE PER L’ACQUISTO DEI LIBRI DI TESTO.
Anno Scolastico 2015/2016
Si porta a conoscenza della cittadinanza che la Regione Campania ha deliberato i fondi per la concessione dei buoni libro per l’anno scolastico 2015/2016 per gli alunni che hanno frequentato le scuole secondarie di 1° e 2° statali e paritarie.
SI AVVISA CHE
E’ possibile presentare istanza per l’assegnazione del seguente beneficio, previsto dall’art.27 della Legge 448/1998:
“Fornitura gratuita o semigratuita dei libri di testo”
prevista per gli alunni frequentanti le Scuole Statali Secondarie di Primo Grado (anche se non residenti) del territorio comunale, per l’anno scolastico 2015/16.
Il Comune provvederà, inoltre, nell’ambito della propria competenza in materia, ai sensi del D.P.R. 616/77, ad assicurare tale intervento anche agli studenti residenti nei propri territori, ma che frequentano scuole di altre Regioni, laddove tali Regioni non assicurino direttamente il beneficio.
DESTINATARI
Gli studenti residenti che frequentano la Scuola Secondaria di I grado pubblica, privata e paritaria, appartenenti a famiglie la cui Situazione Economica Equivalente (ISEE), relativa ai redditi percepiti nell’anno 2015, qualunque sia la composizione del nucleo familiare, non sia superiore ad € 10.633,00.
In presenza di attestazione ISEE pari a zero, perché relativa a redditi esonerati, oppure in presenza di un nucleo familiare che non abbia percepito redditi nell'anno 2015, dovrà essere presentata, pena l’esclusione dal beneficio, apposita dichiarazione sostitutiva dell’atto di notorietà che attesti le fonti e i mezzi dai quali il nucleo familiare ha tratto sostentamento.
La domanda dovrà essere formulata su apposito modello (approvato con D.P.C.M. 18/05/2001 - G.U. n. 155 del 06/07/2001), Allegato A, attestante la regolare iscrizione all'anno scolastico 2015/2016, recante visto e timbro della scuola frequentata.
La domanda, corredata dal certificato ISEE 2015 e dai titoli giustificativi della spesa, pena l’esclusione dal procedimento istruttorio, deve essere consegnata alla segreteria della scuola “A. Genovesi” entro il 28/02/2017.
La responsabilità della veridicità delle dichiarazioni riportate è esclusivamente del richiedente che le ha sottoscritte ai sensi del D.P.R.445/2000.
Si avvertono i richiedenti che in materia di controllo della veridicità delle dichiarazioni si applicherà quanto previsto dall’art. 6 del Regolamento approvato con Delibera Consiliare n.49 dell’11 settembre 2012 e trasmesse per gli opportuni accertamenti agli organi ispettivi delle Agenzia dell’Entrate e della Guardia di Finanza.
I richiedenti dovranno essere in regola con il pagamento di tributi, imposte e tasse regionali, provinciali e comunali. In caso contrario l’Ente sarà facultato a provvedere alle conseguenti compensazioni con gli eventuali contributi ammessi.
È obbligatorio, a pena di esclusione. allegare un documento valido di identità del richiedente.
ENTITA’ DEL CONTRIBUTO
Il contributo sarà rapportato al fondo disponibile, assegnato al Comune di San Cipriano Picentino dalla Regione Campania, ed alla classe frequentata dallo studente.
Tabella contributi
REDDITO I.S.E.E
|
Da € 0,00 a € 5.000,00
Contributo
|
Da € 5.001,00 a € 8.000,00
Contributo
|
Sup. ad € 8.000,00
Contributo
|
1° Media
|
€ 100,00
|
€ 80,00
|
€ 60,00
|
2° Media
|
€ 50,00
|
€ 40,00
|
€ 30,00
|
3° Media
|
€ 50,00
|
€ 40,00
|
€ 30,00
|
Il contributo in ogni caso sarà erogato tenendo conto del contributo regionale assegnato e sia in caso di aumento che di riduzione sarà proporzionalmente spalmato sia sulle fasce di ISEE che sulle classi.
LE INFORMAZIONI E LA RELATIVA MODULISTICA SONO A DISPOSIZIONE PRESSO:
-
La Segreteria delle scuola Statale “A. Genovesi” di San Cipriano Picentino;
-
L’Ufficio Comunale Rapporti con il Pubblico (U.R.P.)
-
Sono scaricabili sul sito internet : www.comune.sanciprianopicentino.sa.it
.
Dalla Residenza Municipale, Gennaio 2017
Il Responsabile dell’Area demografica L’Assessore alle Politiche Sociali IL SINDACO
Geom. Francesco Procida Sonia Alfano Gennaro Aievoli |